2017.9.24 運動会

2017年10月6日(金曜日)

前日の雨でお天気やグランドの様子が心配されましたが、当日は榛原高校のグラウンドにて川崎幼稚園運動会が行われました。

乳児ひよこぐみ・あひるぐみ・うさぎぐみはかわいらしい姿を見せてくれました。

大事に大事に子どもが落ちないようにゴールまで運ぶお父さん・お母さんの姿も印象的でしたね(^_-)-☆

うさぎぐみ・落ちないようにゆっくり…ゆっくり…でも急いで~(笑)

あひるぐみ・ちゃんとつかまってますね~上手に乗ってます♪

あひるぐみ・お母さんも一生懸命!頑張って~♪

おうちの方と一緒にダンス(^^♪

年少ほしぐみ・つきぐみのみんなは初めての運動会にドキドキワクワク。

はじめの会でおうちの人と離れてる時には不安な顔をしていましたが競技が進むにつれてとても楽しそうでしたね。

にんじんちょ~だい!大きなにんじんを抱えて走る!かわいい❤

『トテチテポ』ちびっこかいじゅうだぁ!おしりふりふり♪

年中さくらぐみ・うめぐみはもう朝から笑顔でやる気いっぱい!

なんだかとてもたくましく感じましたよ!

『ヘンゼルとグレーテル』様々な障害物を抜け一輪車でお菓子をゴールに運ぶんだ!

『トライ・エブリシング』みんなで息を合わせてバルーンが膨らんだね。

年長わかばぐみ・こばとぐみは最後の運動会。

お家の方に鼓隊の初御披露目でした。鼓隊姿決まっていたね(^^♪

『救世主参上!』なわとび・とび箱・鉄棒なんでも挑戦する姿がかっこよかったね。

『バトンをつなGO!みんなでGO!』真剣勝負!みんなの負けたくないと思う気持ちが伝わりました。

運動会いかがだったでしょうか?

今年もたくさんの頑張る子ども達の姿が見られました。

運動会テーマ『がんばりまっしょ!がってん!んだ!そうだ!』のように気合の入った子ども達が今年もたくさんの成長した姿をみせてくれましたね。

そして、おうちの方や卒園児・未就園児の皆様の御参加で、とても楽しい運動会になりました。

役員の皆様、朝早くから遅くまで準備・片付けありがとうございました。

おうちの方々、お子様の体調管理から当日の片付けなどとても助かりました。ありがとうございました!