終業式と預かり保育

2019年12月25日(水曜日)

幼児クラスの子ども達は預かり保育があり今日も川崎幼稚園では、子どもたちの声が聞こえています。

20日(金)に終業式があり、今日は幼児の子どもたちの後ろに、2歳児クラスのうさぎ組も後ろに並んで参加してくれました。

初めに園歌を歌い…

園長先生の話、主任の先生からもお話を聞きました。

主任の先生からのお話の中で、2学期の思い出をクラスの中から一人出てきてくれて話をしてくれたのですが、

とっても上手でみんなからも拍手喝采w 嬉しそうな6人でした。

その後は、冬休みのお話をパネル形式でお話してくれました。

幼児の預かり保育の写真も少し…この日は雨上がりで外で元気に遊べました^^

今年は27日まで預かり保育を行っています。

乳児のお友達は、26日までは通常保育、27日は希望保育を行っています。

この時は、おやつタイム。「ちょうだい。」「どうぞ。」のやり取りをしながらバナナを食べていました。

自分で皮をむいて食べられるようになった子も増えてきたようです^^

↓この写真もかわいいですねぇ^^

一人のお友達が段ボールに入ったら、みんなも自然と寄って来て先生が電車を連結^^

みんなで電車ごっこが始まりました。