終業式・奉仕作業

2021年12月20日(月曜日)

本日、終業式が行われました。

園長先生のお話の後、高橋先生が2学期に行われた行事をパネルにしながら子どもたちに話をしてくれました。

お芋掘りに園外保育。運動会に発表会…。絵をみながら子どもたちと2学期を振り返りました。

参観会などできなかった行事もありましたが、子どもたちが楽しかったこと、頑張ったことなどたくさんありましたね。

クラスの代表の子どもたちがみんなの前で『楽しかったこと・頑張ったこと』を発表してくれました。

園長先生のお話

たくさんの行事があったね

緊張したけど、みんなの前で言えました

終業式が終わって、各クラスに戻ってからひとりずつ発表したと思いますのでお家でもお話してみて下さい(^^♪

園でも防犯教室などで【知らない人にはついて行かない!】と子どもたちにお話ししています。

新学期には元気な子どもたちに会えるのを川崎幼稚園職員一同楽しみにしています。良いお年を(^^)/

12月18日土曜日には、保護者の方に来ていただき園内のお掃除をして頂きました。

園庭や園舎等の奉仕作業に参加して下さった皆様、寒い日になりましたが、ご協力いただきありがとうございました。