ひなまつり会

2022年3月9日(水曜日)

3月3日雛祭り。幼稚園でも、ひなまつり会を行いました。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、密を避けて学年ごとお遊戯室に集まりました。

お遊戯室では、各クラスの子ども達が作ったひな人形が飾られていて、子ども達からは

「わー 😆 」と歓声があがりました。

どのクラスのお雛様も個性的で、とってもかわいくできていました ♡

当日おうちに持ち帰り、「おうちで飾ったよ♪」と教えてくれた子もいました。

<年少>        <年中>        <年長>

年少

<2歳児>       <1歳児>       <0歳児>

七段飾りのお雛様も飾られています。最近では、七段のお雛様はなかなか見られなくなりましたね。

紙芝居を見て、三人官女や五人囃子など、それぞれどのようなお仕事をしているのかも教えてもらいました!

給食では、ひな寿司やひなあられを頂き、楽しいひなまつり会になりました 🙂